Como achar todas as pastas compartilhadas com alguém no google drive

Como achar todas as pastas compartilhadas com uma pessoa no Google Drive?

Como achar todas as pastas compartilhadas com uma pessoa no Google Drive? Você provavelmente não quer mais compartilhar nada com uma pessoa específica no Google Drive, mas tem tanta pasta com ela que não sabe nem como começar para achar todas e parar de compartilhar, não é?

Eu já passei por isso! Faz o seguinte e segue esse passo a passo abaixo:

1- Faça login no Google Drive.

2- No campo buscar coloque o e-mail da pessoa que você costumava compartilhar. Ou, se quiser ser mais preciso e saber só as que a pessoa é proprietária, escreve “owner:xxxx” (No lugar do XX escreva o e-mail da pessoa. Owner em inglês seria “proprietário”. Você está dando um comendo que quer todas as pastas em que a pessoa é proprietária.) Ele para de aparecer para você mas a outra pessoa ainda tem acesso a ele.

3- Vão aparecer a lista de todos os arquivos e pastas.

4- Clique em cima do arquivo com o botão direito e escolha a opção mostrar “Localização do Arquivo”.

5- Ao abrir a pasta do Arquivo, você pode ir no ícone de compartilhar (dois bonequinhos) e excluir o e-mail da pessoa, depois salvar. Ou se foi a pessoa quem criou o arquivo e, não, você, você pode fazer um download. Deletar e depois subir de novo na pasta agora sendo você o proprietário. Obs: Nesse último caso, isso deve mudar o link do arquivo que você já tinha compartilhado com outra pessoa.

E se forem muitos arquivos? Esse foi o meu caso, então, eu fiz o download das pastas para o meu pc, subi de volta só o que eu precisava no drive e deletei o que estava antes lá, claro. Como expliquei acima. Assim eu tomei essa medida no nível “pasta” e não, fazendo um arquivo por vez.

Bem, outra dica é procure pelo nome da pessoa também, porque você pode ter ao longo do tempo compartilhado com e-mails diferentes dela.

Se ainda ficou em dúvida sobre compartilhamento, leia o que está explicado no FAQ DO GOOGLE DRIVE:

O que acontece quando você exclui um arquivo compartilhado que é seu:

  • As pessoas com acesso para ver, comentários ou edição poderão fazer uma cópia do arquivo até que você o exclua permanentemente.
  • Para excluir permanentemente o arquivo, clique nele na lixeira e em Excluir definitivamente Delete foreverSaiba mais sobre como excluir arquivos.

Veja a seguir o que acontecerá se você excluir um arquivo compartilhado que não é de sua propriedade:

  • O arquivo será removido do seu Google Drive, mas outros colaboradores ainda poderão acessá-lo.
  • Para recuperá-lo, abra um link para o arquivo e Arquivo e Adicionar a “Meu Drive”.

 

E aí, deu uma luz? Se eu te ajudei, deixa aqui nos comentários!

0 respostas

Deixe uma resposta

Quer fazer um comentário?
Sinta-se livre para contribuir!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *